akern: (.)
[personal profile] akern
Небольшие размышления о системе правосудия в Новой Зеландии и советы по жизни (выживанию) с учётом неприглядной реальности.



У многих новоприезжающих (или планирующих приехать) иммигрантов присутствует весьма иллюзорное представление о государственных службах Новой Зеландии, в особенности в области правосудия в лице полиции и судов.

Некоторые наивные товарищи, вроде меня, в поисках лучшей жизни вообще приезжали в Новую Зеландию, как в страну, где действуют законы, перед которыми все равны, нет коррупции и нет нарушений прав человека.

Увы - это весьма иллюзорное представление, во многом являющееся маркетингово-рекламным представлением, очень далёким от реальности (так же как Pure Green NZ).

Закон в этой стране, как и везде в мире - только для своих с максимально формальным отношением ко всем остальным и всё решается за кулисами.

Все государственные структуры по факту являются ОПГ, действующими каждая в своих собственных интересах и в некоторой части - для создания внешнего образа общественно-полезной деятельности.
Для финансовых выводов используются различные трасты, "оказывающие услуги", чтобы "по закону" всё было чисто.
Сверху для вида играют политические клоуны-депутаты.
Снизу сидят наивные товарищи, верящие в "работу на общество" или слишком глупые для чего-то кроме исполнения рядовых обязанностей.

В отличие от России основные риски для жизни в Новой Зеландии связаны не с физической безопасностью, а с финансовой и репутационной.

Любые действия против всегда ведутся на истощение финансовых резервов и выигрывает тот, у кого больше связи/денег с основной целью лишить противника возможности отвечать и довести до банкротства и/или самоубийства путём максимального удара по репутации.

Так же забудьте о human и privacy rights - это весьма относительные понятия в Новой Зеландии, игнорирующиеся всеми сотрудниками государственных служб и активно прикрываемые Privacy/Human rights commissions.

Все complaint systems, с которыми я сталкивался лично во всех государственных службах служат в основном для прикрытия преступлений, совершенных сотрудниками и формальных отписок.
Для вида могут пожурить сотрудника и предоставить телегу о том, что "провели воспитательную беседу", посмеявшись на очередным идиотом, верящим в complaint процедуры.

Бодаться с любым государственным произволом в Новой Зеландии можно, но стоит рассчитывать на серьёзный бюджет, в количестве соизмеримом с Crown Law, которая всегда отрицает любые нарушения и защищает членов крупнейшей ОПГ государственных преступников до последнего или на self-representation.

И стоит учитывать, что чем выше по уровню судов, тем более беспринципные товарищи там сидят, на уровне Court of Appeal/Supreme Court можно чего-то добиться, только если есть "свой" адвокат со связями с тамошними товарищами и готовность платить. Много платить.

У вас нет денег и/или связей, а у тех с кем конфликт они есть?
Welcome to the reality, забудьте о справедливости, её нет.

Несколько простых советов по выживанию в этом непростом мире:

1. Никаких разговоров с государственными служащими.
Ещё раз - в особенности никаких обсуждений с членами силовой группировки главной ОПГ/largest patched gang members полицией.

Особенностью полного игнорирования Privacy Law в NZ является то, что даже если Вы не скажете ничего такого, что полиция сможет использовать, то они с лёгкостью сами напридумывают что угодно, записав это якобы "с ваших слов". Исправить и доказать, что вы чего-то не говорили будет уже невозможно.

А если Вы ни о чём не говорили, то и придумать что-либо будет сложно.

Полиция специально тренируется на использование технологий манипуляций с тем, чтобы заставить вас оговорить себя вопросами с требованием ответов "только да или нет". С момента заведения дела никого в системе не интересует Ваша невиновность, а всё будет сделано для того, чтобы доказать обратное, вне зависимости от реальных фактов.

Аресты активно используются полицией для психологического давления и выбивания показаний.
Это игра на психологическое давление со стороны самых обычных бандитов и будут использоваться все возможные средства от попыток спровоцировать на нарушение закона, лишение сна, еды, использование подсадных уток и прочее.

Всё общение с полицией должно сводиться к следующим фразам:
"My name is _, I live at _. Are you arresting me, what for? No? Bye bye, have a good day. I do not wish to speak with members of NZ largest patched gang police. "

2. Если Вас арестовали:

Смотри п.1.

При аресте Вам обязаны сказать за что именно вас арестовывают.
Если не сказали конкретного обвинения (вполне себе обычное дело в НЗ)- это незаконный арест и сразу посылайте копов нахуй.

Фрик way:
Если вас арестовывают по заведомо ложному обвинению или без предъявления конкретного обвинения, то можно использовать право на citizen arest против arresting officer по s 115 of Crimes Act 1961 (Conspiring to bring false allegation) с просьбой к остальным офицерам о содействии по доставке нарушителя до nearest Police station.

По Bail Act вас должны как можно скорее доставить в суд для определения отпускать ли обратно в общество с условиями (on bail), без условий (remanded at large) или держать в клетке до суда.

Но на деле полиция будет использовать любые средства для психологического давления, совершая аресты в вечер/выходные для максимального прессинга и оттягивая по максимуму это слушание.

Так что молчать и отказываться от любых запросов типа взятия био материала, отпечатков пальцев и т.п.

Помните о том, что при вас должны составить опись отобранных у вас вещей под вашу же роспись (ибо вполне могут отобрать всё и потом "потерять" без наличия каких-либо записей)

У полиции можно сразу запросить police bail до первого судебного слушания (on bail hearing, обычно на следующий день), но копы редко когда упускают возможность попрессовать психологически подозреваемого арестом.

Снова п.1 - никаких разговоров с Duty Solicitors.
Это адвокаты на государственной зарплате и они скажут то, что нужно системе, включая прямую ложь.

Общайтесь в суде напрямую с police prosecution на тему charges и bail - они этого очень не любят.
Или звоните своему адвокату (если таковой есть и вы ему доверяете/готовы дарить денег участвующим в этой системе)

Самопредставление в суде на on bail hearing может быть очень простым, даже если Вам не предоставили вообще никакой информации (что незаконно, но случается сплошь и рядом с привлечением duty solicitors, скрывающих информацию от подозреваемого):
"I have no criminal convictions and did not breach any laws, so I wish to be remanded at large and happy to return to the court for any further appearances to defend this accusations"

3. Если в суде Вас без ознакомления с делом просят сказать виновны вы или нет (to plea guilty or not guilty):
посылайте нахуй фразой "I wish to remain without plea until I can get initial disclosure from the Police", потому что стадия признания plea (включая not guilty) закрывает много возможностей по воздействию на процесс.

4. Требуйте от prosecution initial disclosure, читайте законы, сходите пообщаться с несколькими criminal lawyers, но учтите, что все они - имеют прямую выгоду от затягивания любого дела, так что всегда решайте всё сами.
В большинстве случаев полиция обязана доказать преступные намерения, что весьма непросто.

В 90% уголовных дел полиция заводит заведомо ложные и завышенные обвинения для того, чтобы упростить себе дело, получив согласие на меньшие обвинения через общение с адвокатами (plea bargain)
Так же практически всегда все дела ведутся с нарушениями процедур, потому что всё обычно решается между собой - давить по максимуму через суд.

5. И помните о том, что за ложь в суде и заведомо ложные обвинения никого в Новой Зеландии не наказывают. И ничего не мешает полиции "терять" дела и заводить новые в случае абсолютно надуманого, но не "прокатившего" обвинения.
That's life.

6. При первом несерьёзном преступлении типа careless driving (traffic criminal offences - самая большая категория преступлений в НЗ, по 60тыс в год)- проще всего подать на diversion и тем закрыть дело.

7. Ну и дальнейшие действия уже зависят от конкретных обвинений(summary/indictable charges), возможности выбрать jury trial, дополнительных запросов по disclosure/applications for oral evidence и прочая.

8. Никогда, никогда не соглашайтесь на plea bargain и conviction and discharged.
В нынешнем мире это чёрная метка, которая лишит вас возможности нормального существования и все государственные преступники это отлично знают, активно используя ложные обвинения в своих целях в качестве основного оружия конкурентной борьбы.

Некоторые мысли, ссылки и документы по self representation в Новозеландских судах я выложил на wiki с открытой регистрацией - http://selfrepresented.net.nz/

По возможности/наличии свободного времени буду её пополнять ибо только максимально активным вовлечением всех граждан в self-representative можно сломить нынешний безумный адвокатско-судебный бизнес.

По незаконными и неэтичным методам используемым на ежедневной основе новозеландскими членами самой большой patched gang и коррупционными сотрудниками судов позже напишу отдельный пост.

P.S. Конечно же не все сотрудники судов и полиции такие пидарасы, но по моему личному опыту - таковых большинство. Существующая система быстро выдавливает нормальных людей.
Предоставленная информация - моё личное мнение, не является официальным советом, использовать на свой страх и риск.

P.P.S. Не могу не пройтись по моей любимой теме - да, по многим исследованиям (например http://www.forbes.com/sites/kellyclay/2013/01/05/the-top-10-jobs-that-attract-psychopaths/) среди адвокатов, сотрудников судов, полиции и государственных служащих - наибольший процент психопатов, поэтому им глубоко положить на проблемы тех, кто попадает в мясорубку, приносящую им денег.
И более того - каждый воспользуется любым шансом испортить жизнь окружающим, пользуясь своей властью, просто потому что может.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

akern: (Default)
akern

October 2014

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:39 am
Powered by Dreamwidth Studios