akern: (Default)
За прошедшие 3 года в Новой Зеландии мне довелось пообщаться с большим количеством народа, приехавшим в НЗ по учёбе.

Кто-то использовал при этом агентов, а кто-то подавался в учебные заведения самостоятельно.

обзорчик для потенциальных студентов )
akern: (Default)
Посмотрел давеча "The Hunger Games"

Пожалуй, что это лучшее кино из всего просмотренного за последние полгода.
Не буду сполерить, но всем, кому понравились фильмы/книги "Королевская битва", "Повелитель мух", "Рыцари сорока островов", "Время" - понравится и этот фильм/серия книг.
Отличный пример того, как пойти против системы, как остаться человеком с большой буквы, попадая в нечеловеческие условия.

Фильм промотивировал на то, чтобы взяться за прочтение всей книжной серии и породил нетерпеливое ожидание последующих серий, как у меня было с "Девушкой с татуировкой дракона" и "Игрой престолов/Песнью льда и пламени"
akern: (Default)
Люблю я всё-таки Christchurch, несмотря на все нынешние проблемы с землятрясениями.
И даже холмики от попыток liquefaction вырваться наружу придают определённый колорит местным парковкам.


про Lake Coleridge )
akern: (Default)

Давеча попробовал местную развлекуху под названием Golf Range.
В силу небольшой цены и круглосуточной работы заведение JKworldOfGolf весьма популярно у молодёжи - в четверг поздно вечером были заняты почти все bays.

Получив в обмен на десяток баксов корзинку с шариками и клюшку, идёшь в будочки и пинаешь шарики до полного посинения. Действие требует хорошей координации, но получить удовольствие можно даже если приходишь туда в первый раз. Рекомендую к применению в весёлых компаниях.
akern: (Default)

В сильный ветер, когда низколетящие облака проносятся на огромной скорости под обзорной площадкой, башня начинает дышать, скрипеть и приходит забытое ощущение легкой морской качки.
Прямо как на небесном корабле, мчишься через облака и окрестные холмы...

Welly

Oct. 10th, 2011 09:02 pm
akern: (Default)

И опять Wellington...
Традиционно встретил своей дождливой погодой
ЧО/КАК? )
akern: (Default)
Офисное. Найдите флаг дружественных народов (не российский)


фотопост )
akern: (Default)
Окленд меня всё больше и больше радует!

Вот такая вот красота радует мой взгляд каждый день по пути на работу :) В самом центре города

akern: (Default)
Удивительное дело - бассейн в центре города на 3 дорожки, casual visits по 4 бакса, обеденное время и практически никого!

Столкнулся там нос к носу с аргентинским коллегой с работы, который ходит туда каждый день и что-то в этом есть :)

В качестве бонуса к визиту бесплатно прилагается возможность поиграть в бильярд и настольный теннис.
Уже сто лет не держал ракетку от пинг-понга - никто не хочет составить компанию?
akern: (Default)
А в жизни в Окленде есть свои плюсы:
Отработать положенное в офисе, за 10 минут дотопать пешком до Sky-Lounge и попивая кофий с плюшками поработать ещё пару часиков, под приятную музыку, наслаждаясь огоньками ночного города с двухсотметровой высоты...
akern: (Default)
Ну что ж, все вещи, ни разу не использованные за прошедший год благополучно выкинуты (-30% барахла), половина из оного шустро растащена на продажу на trademe местными жителями буквально за пару часов.
Игры в тетрис по укладыванию всего имущества в бибику благополучно завершились и завтра рано утром предстоит попрощаться на ближайший год с Крайсчёрчем и мигрировать на север.
В планах - up north, уютные борта Kaitaki по пути до Wellington'а и шелест шин через Napier/Taupo/Tauranga.
Ходят слухи, что супервулкан разогревает озеро аж до 38 градусов.
Брешут небось, но очень хочется воспользоваться возможностью помочить ножки в самом большом озере Новой Зеландии.

p.s. Ежель кто подписчиков, обитающих по данному пути, хочет приобщиться к процессу развиртуализации, то дайте знать, с удовольствием познакомлюсь offline.
akern: (Default)
Как пишут в http://www.nzherald.co.nz/auckland-city/news/article.cfm?l_id=164&objectid=10727215 - доблестные сотрудники эротического фронта, радовавшие меня в Крайсчёрче до февральского землятрясения, откроются не скоро и вообще решили перебазироваться в Окленд.

Ну и как жить теперь? :)

Придётся и мне последовать их примеру.
Ближайший год постоянным местом дислокации будет Окленд.
akern: (Default)


У меня есть большое пристрастие к картам и информации, оформленной в графическом виде.
В далёком семейном прошлом была мечта оклеить детскую комнату кучей плакатов и карт вместо обоев.
В домашней коллекции была целая куча рулонов этих самых карт, которые к сожалению пришлось выбросить.
Была дума заклеить всякими умными схемами туалет - во время медитаций там всё очень неплохо запоминается :)

С некоторых пор стал собирать попадающиеся интересные картинки (по совершенно различным темам).
куча мала )
P.S. http://en.wikipedia.org/wiki/Information_graphics
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0
akern: (Default)
Я живу в центре и вчерашний aftershock меня практически не задел, т.к. был достаточно далеко от центра города.

А вот что пишут те, кто живёт практически в эпицентре:
а чувства юмора мы никогда не теряем :) )
akern: (Default)
Нет, ну я просто не могу порадоваться совпадению в мыслях!
Быть, а не казаться.
Искать человека, а не функцию.

Каких ещё умных людей вы знаете, которые активно разрывают шаблоны привычного восприятия и манипуляции сознанием?

Originally posted by [livejournal.com profile] lex_kravetski at О высокодуховных человеческих отношениях
Как многие уже заподозрили, я недавно написал самую популярную статью в своей жизни, с которой может тягаться разве что «Кое-какой закон». Я ожидал всплеск интереса, — всё-таки раскрыт целый пучок секретов в крайне важной сфере межполовых отношений, — но подобной феерии кульминационного размаха не предвидел.

Когда пишешь про философию социализма, скукота, человек сто придёт максимум. А тут сразу бабах — полторы тысячи комментариев. И праздник, надо отметить, ещё далёк от завершения.

Оно и понятно: чтобы почувствовать себя знатоком политической философии, надо долго тренироваться. В теме же отношений каждый сразу же может ощутить себя экспертом с мировым именем. И, — что немаловажно, — вдобавок блеснуть собственной душевной красотой, выставив почтенной публике собственное внутреннее небыдло в полный рост.

В мире, как известно, рулит статистика. И если в тысяче комментариев выражали полное согласие с изложенным, а ещё в сотне благодарили за советы, то ещё сотни эдак четыре — про то, какие высокодуховные люди эти никому неизвестные комментаторы и какое бескультурное, малообразованное и задроченное чмо написало для них статью. Чисто статистически будет так. С неизбежностью. Где десять человек, там один идиот. Где тысяча — там сто. Но зато спектр идиотии гораздо шире!

Многие подозревали во мне комплекс неполноценности и невостребованности. Как принято у высокодуховных интеллектуалов, их совершенно не смущало, что это они пришли ко мне в журнал, а не я к ним. И что в этот журнал вместе с ними пришли ещё многие тысячи. И что регулярно приходят. Казалось бы, объективная реальность буквально вопиет об имеющейся натяжке в их смелых предположениях. Но у высокодуховных всё не как у нормальных: у них, если реальность противоречит их внутреннему порыву, который им всё порвал при чтении уже первого абзаца, то тем хуже для реальности. Некоторые даже разъясняли: это мнение. Понимаете? Мнение. С хрена ли в своём личном мнении ориентироваться на реальность? Совершенно незачем.

Особенно приятно, что высокодуховные, все как один не владели не только грамматикой, но и орфографией. Это верный признак глубоко начитанного человека: он формулирует невнятно и делает ошибку в каждом слове. В некоторых словах даже две — для надёжности. Зато он не пропивает пивом свои мозги! Поняли, вы, убогие плебеи?! Представляете, каково бы было, если бы он ещё мозги пропил? Те, что у него сейчас есть. Вы бы тогда вообще ни хрена не поняли в им написанном!

Сейчас, сейчас он покажет вам свою элитность в полный рост. Он не как вы, проводит всё свое время за пивом, он, ниибаццо, ходит на выставки авангардного искусства. Это — отличный показатель: мерить высокодуховность строго по тому факту, что ты потребил нечто, модное к потреблению среди той группы небыдла, в которую ты намерен себя включить.

Вынужден сообщить: интеллектуальность и высокодуховность раскрывается строго через производство интеллектуальных и культурных ценностей. Через производство, не через потребление. Все высокодуховные интеллектуалы, чтимые человечеством, что-то для этого человечества сделали. Один книгу написал, другой — физический закон открыл, третий — фильм снял. Человечеству неизвестны выдающиеся посетители галерей, заслуженные чтецы книг и почётные зрители кинофильмов. Человечеству вообще пофиг, читаешь ты Бальзака или Маринину, смотришь ты на Мону Лизу или на кучу мусора под собственным столом. Сделай что-нибудь, после этого поговорим о твоей интеллектуальной духовности. Не сделал — в сад. Можешь там рассказать о том, какой ты запипательский завсегдатай авангардных галерей. Какому-нибудь другому пню — он, быть может, оценит.

Дальше )



akern: (Default)
После долгой переписки с VMware Education выпытал таки назначенный мне после сдачи экзамена номер - 155.
Что означает, что по миру сейчас меньше двухсот инженеров с подобной сертификацией, что не может не радовать.
В Новой Зеландии, насколько мне известно есть ещё только один товарищ и тот работает в VMware PSO

Profile

akern: (Default)
akern

October 2014

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:52 am
Powered by Dreamwidth Studios